掉髮從我年輕的時候就是我的一個困擾,年紀過了35,可能也是年紀大了,梳完頭地上都會掉髮,看著我都很害怕~(抖

本人我也有買過落健,用了一年以上,也不是說沒效,但是效果真的不顯著,長期使用價格很貴,實在是吃不消。

前幾天分享我使用的幾個生髮保健食品的心得及小撇步,沒想到好多人叫我寫一篇文章來說明。但也重申一下,每個人使用的生髮產品不同,不見得對每個人都有效,但就是有試有機會,沒試過就還是跟現狀一樣!

大多人有沒有跟我一樣,出現掉髮就想說換洗髮精。市面上大多是生髮外用的產品,很少有口服的產品。實際上日本醫師研究指出:「比起生髮藥劑,護髮保健食品更有「預防掉髮」的功效!外用藥劑針對頭皮,但是掉髮很重要的原因之一,是體內的營養不足所導致

接下來就話不多說,針對我使用過的護髮保健食品做個簡短分享。還有一種是藥用的柔沛,我個人不太喜歡吃藥。所以都是選擇比較安心的保健食品來使用。我自己在選擇產品主要有三個重點,1.實際效果2.天然成分3.安全無副作用我會建議如果預算夠的話,可以外用跟口服一起使用,效果可能會更好。

我之前吃了超過5種以上品牌,但因為有些已經是年輕時候吃的(菸~),手上沒有照片。今天就分享4個實際使用心得的品牌,包含Zhou Nutrition、UNIQMAN、NOW健而婷、達摩本草,因為不是藥物,基本上以下產品至少都要使用3-6個月以上才能見效

 

品牌試用比較

IMG_4819.JPG

Zhou Nutrition

價格:825元數量:60顆素食膠囊

主成份:纖維素(植物膠囊),L-亮氨酸。

效果:★★☆☆☆

食用方式:每天2顆

心得:這是我在iHerb買得,L-亮氨酸主要是蛋白質生長。確實在生長頭髮需要補充足夠的蛋白質,但是只有補充蛋白質,我吃了2個月,查了網路上的相關資訊,L-亮氨酸主要是健身在吃的,我自己的掉髮情況沒有太大改善。

IMG_4821.JPG

UNIQMAN-法密碇

價格:790元

數量:60顆素食膠囊

主成份:甲基硫醯基甲烷、白首烏萃取、生物素。

效果:★★★☆☆

食用方式:每天1-2顆

心得:我之前服用過純生物素Biotin,會搭配綜合維他命B群,一天Biotin劑量約5mg~10mg。生物素據說也可以幫助頭髮生長,後來發現吃太多,皮膚發癢或皮膚炎,建議一天不要超過5mg。甲基硫醯基甲烷MSM是化學合成的,我個人是比較傾向吃天然萃取的。至於效果方面,指甲有長快一些,頭髮方面倒是還好。

何首烏.png

NOW健而婷

價格:450元

數量:100顆

主成份:何首烏萃取物

效果:★★☆☆☆

食用方式:每天3顆

心得:何首烏為東方的常見的藥材,據說可以維持年輕強健,讓頭髮更烏黑。我每天吃3顆,也是吃了2-3個月後,沒有明顯的改變。覺得如果只單純吃一個單方,其實應該比較難有比較好的效果。

 

IMG_4818.JPG

達摩本草-盈法絲

價格:472元/包

數量:30顆

主成份:

酵母鋅、專利魚膠原蛋白、鮭魚精巢萃取物、番石榴葉萃取物、酵母維生素B群(含維生素B1、維生素B2、菸鹼酸、維生素B6、生物素、葉酸 )、葡萄籽萃取物、桑葉萃取物、綠茶萃取物

效果:★★★★☆

食用方式:每天1-2顆

心得:這一家的主成分都是天然萃取物,鋅是許多蛋白質合成及細胞分化的重要成分,有助於指甲,頭髮生長。原物料總共有37種專利,其他成分有抗氧化(抗頭皮發炎)、低分子的膠原蛋白吸收率好、延緩老化的鮭魚精巢萃取物。不過我自己是吃了2個月以上才有效,每天吃2顆,有減少我落髮跟髮質乾枯的情況,指甲根頭髮生長速度也有比以往快,總之整體上來說,算還不錯。

 

綜合比較

圖片2.png

不同品牌的成分、價格、效果都不太一樣。上面表格幫大家做了個簡單的整理,因為我自己選擇的標準是,有有效、安全無副作用、天然成分為考量。健兒婷的價格最低,不過對我來說如果沒效,在怎麼低都是浪費錢(哭~)。以我自己親身實際食用,達摩本草的盈法絲是我吃過相對有效的,而且也比較安全的(有SGS檢驗報告)。價格雖然比較高一點,但跟落健比較起來還是相對便宜。如果要看更詳細大家可以自行到盈法絲的官網看。最後附上圖片給大家看一下實際成效。

timg.jpg

最後特別注意的是,某些營養素攝取過高反而會有風險,建議以廠商建議每天食用的份量為主唷!!!

 

大家如果喜歡小鄭的文章都歡迎留言跟我交流~~~~

 

 

 

 

 

 

    小鄭 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()